福音信息

 

福音信息(見證)

 

蔡傳道見證篇

我是怎樣成了基督徒

當時我在西澳政府工作了一段時間,生活和經濟都比較豐富無缺,每週末都會到處外遊,快樂無憂。然而,很多個晚上,都感覺空虛寂寞難眠。卻又要繼續第二天的工作。

慢慢就想到,如何才能有真正的快樂滿足。就記起來一句話,助人為快樂之本。剛好有一個陪伴尋工者的計劃,於是報名參加。經過幾次的活動,內心真的感覺滿足快樂。後來遇到一對夫婦尋工者,在陪伴他們的過程,成了好朋友。一天他們對我說他們是基督徒,問我有沒有興趣跟他們上教會。我知道上教會不是不好的事,也因為是好朋友,就去了。

牧師講道我聽不太明白,但詩歌的歌詞卻深入我心。還沒有聽過奇異恩典之前,我已經被《怎能如此》這首詩歌打動。我主我神卻為我而死,每次想起來都淚流滿面,甚至今天也是如此。幾個月後我就決志信耶穌,成為基督徒。

我是怎樣成了傳道人

四五年後,神奇妙的帶領,讓我回到香港得到很好的工作,同時我也在周末參加很多教會的事工。每週末兩天的傳福音,培訓,團契,與弟兄姊妹的交往,都讓我無比興奮。對於五天的工作和人事上的問題,卻令我愁煩。我又想到一個問題,怎樣才可以把七天都活得好像週末那麼精彩。

於是我把這個問題帶給一位同工的宣教士,他跟我說要到神學院受訓練作全時間事奉。我沒多想就把我一生最高薪的工作辭掉,報名進神學院讀了四年書。不知為什麼,我也很確信這是一條沒有回頭的路。直到今天,我從來沒後悔過,其實也沒認真想過要後悔。

現在又怎樣了

從此以後,我是全時間事奉,再沒想到人人都想的工作,金錢,地位,成就等等,而是越來越體會凡事感恩的意義。回頭看到神的不斷帶領,一步一步的都有他美好的旨意。惟有默然禱告,神啊,我感謝你愛我。

 

陳傳道見證篇

我如何經歷到這位看不見的上帝?

這個問題問得很好,是的,我們的確是看不見這位上帝,但是上帝祂在萬古之先卻知道我們每一個人,因為祂是那位創造天地萬物,全能全知偉大的神。

一、單純的信

在2000年9月的時候,我在老家當地一家五星級酒店上班,有一天酒店的外教問我星期天是否要去一個地方,那裡有幾個外國朋友,我出於交朋友的心態,所以就答應了他,結果他帶我到一家教會,這是我平生第一次知道有關基督教的事情,我當時並沒有想很多,(並不像一些朋友的反應,這是洋教不能信,或是這些東西會不會是騙人的)只是覺得教會的朋友都很友善和熱情。當一位當地的老姊妹(大學英文老師)和我講耶穌和福音的時候,我當時並沒有明白很多,但是我回家想了一下,認為信這個也沒有什麼不好,就信吧,後來這位老姊妹和我做了決志禱告。

我現在回想我當時做了禱告之後,真的什麼都不懂,但是我並不是一個想得特別多的人,所以就單純地信了耶穌。然而感謝主,就因為我的單純,我後來真的認識了主,應該說是主讓我認識了他。弟兄姊妹們,慕道的朋友們,我們要想認識這位創造天地的上帝,我們一定要先信他,打開我們的心,願意去認識和了解他。他必定讓我們看到他是真實的。聖經希伯來書11章6節說,“人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。”

二、讀經禱告

讓我更多認識這位看不見的上帝是通過讀經禱告的生活裡經歷他和認識他。當我願意信耶穌,接受耶穌成為我生命的主之後,我並不是每一個星期天都去教會敬拜神,因為在酒店上班,不能每一個星期天都有放假,常常是周日的時候放假,所以我有空的時候才去教會和參加小組。

但我是一個單純的人,當那位老姊妹和我傳福音之後,給了我一本聖經,是靈修版的聖經,她和我說每一天要看聖經和禱告,我就盡量每天看一會聖經和禱告,因為靈修版的聖經下面有一些問題和解答,所以我並不覺得聖經很難看得懂,當然剛開始我看聖經可能就如看一般的故事一樣,但是直到後來我經歷了神之後,我才知道聖經的力量和神的真實。

2004年的時候,我當時要作一個很不容易的決定,因為當時我的先生(當時是男朋友)要去外地做工作,他被派去另外一個城市做培訓的工作。後來他的老闆說在廣東郊區開了一家新的幼兒園,幼兒園的老闆是一位基督徒,她希望招基督徒的老師,問我先生有沒有認識這樣的人,後來,我先生就想到了我,因為我當時已經從酒店出來,考了小學的英語教師資格證,在一家私立的外語學校教週末班的英文課。剛開始我們聽到這個消息時是很興奮的,認為是神給我們開的出路,這樣我們倆就不用隔那麼遠。但是後來我聽說工資不高,我就開始猶豫了,而且那個幼兒園是在郊區,好像農村一樣,住的地方是附近一棟公司的樓,包吃包住。

我禱告了很多,想去又不想去,因為工錢不多,沒有吸引力,而我的先生已經決定好是要去外地的了,所以後來我掙扎到頭都疼了,答應了人家結果打電話過去說不去。我作了決定不去之後,我的頭就沒有那麼掙扎,感覺好一點,好像也平安了幾天。但是有一天晚上我做了噩夢,夢到許多不開心的事情,夢醒之後,我就想我不是信耶穌了嗎?為什麼還做這些噩夢呢?神不是給我平安嗎?為什麼我一點都不平安?是不是我作的決定不對,不合神的心意,後來我馬上在床上禱告,求神憐憫,如果我得罪了神,求神赦免我的罪,我也和神說,要是我作的決定不對,他要我去那個幼兒園工作,我就去吧。結果我禱告完之後,神在夢中給我一句經文清清楚楚,我到現在還記得,經文是,“你要先求我的國和我的義,你所要的我都加給你”(馬太福音六33)。後來我醒了,我就和神說:“神,我願意去。”我馬上和我先生說這個夢,說我現在願意去,還來得及嗎?他說應該沒有問題吧。後來他再幫我打電話給幼兒園的主任,說我改變注意了。弟兄姊妹們,就因為神的這句話,改變了我的心意,我也經歷到神的話語的奇妙帶領,後來神也給了我心裡想要的東西,不是金錢,是我想也想不到事情,神讓它發生了。感謝神,我因為神的這次帶領,我對聖經有了新的看法,聖經是神的話,是有力量的,很神奇的,我從此以後更加地認真地看聖經,學習聖經。

三、聖靈的工作

另外在2006年,我更是經歷了一次讓我更加堅定神是真實的經歷。當我一開始信主,我就不斷地為我的祖奶奶禱告,因為我覺得她的年紀大了,80歲左右,可能在我們想不到的時候會離開我們,而且我和祖奶奶很親,她在農村的老家住,我讀書時常常一個人回去看奶奶的。我就一直為奶奶的救恩禱告,我曾經和她傳耶穌的福音,但是她聽不懂我說的,我也不太懂用家鄉話和她講整個福音,她也聽不懂國語,所以我不知道怎麼辦,但是神憐憫奶奶,聽了我的禱告。在2006年,我們當時在老家生活,有一天中午,神讓我做夢,夢到奶奶倒在我面前,我怎麼叫她,她都沒有反應,在夢裡我還和她傳福音,很簡單的三句話,我和她說:“奶奶,你信耶穌吧,耶穌是最大的神,你信祂祂就保你平安。”但是奶奶沒有反應,應該說在夢裡我看見她過世了。

夢醒之後,我馬上和我先生說這個夢,我說可能奶奶發生了什麼事,我要回奶奶家看望她,(從城市回老家大概要坐車一個小時左右),一路上,我一直迫切地為奶奶的靈魂得救而禱告,我懇求聖靈在她身上作工,我一直在求神救她的靈魂,甚至都哭了,因為我知道這是最後的機會。回到老家,看到奶奶,一切都還好,我問她有沒有哪裡不舒服,她說沒有什麼,不過前段時間摔倒了,腿受傷發炎,現在也差不多好了。後來我把她拉到房間裡面,我和奶奶說,我有事情要和她說,她說好呀。我告訴她,我做夢夢到她了,但是我沒有說夢裡的事情。我拉著她的手,和奶奶說夢裡的話,我說奶奶,“耶穌是最大的神,只要你信他,祂就保守你平平安安”,你願意信耶穌嗎?她說她願意,哇!當她說願意信的時候,我心裡一直在讚美神,我知道這是聖靈的工作,是神垂聽了我的禱告,因為她是沒有讀過書的農村老人家,我過去怎麼和她說耶穌的事,她都說不明白我說的,現在完全是神的工作。我馬上問她,那我和你一起禱告好不好,我說一句,你跟著我說一句,她說好,結果我拉著她的手重複禱告了好幾次,我心裡也在問神,要不要再和她說多講一些耶穌十字架救恩的事情,因為怕她不明白,後來心裡沒有感動就沒有多說了。後來我和奶奶聊一會就回家了,她也開開心心地送我走。

感謝主,感謝聖靈奇妙的作工,我完全相信這是神自己做拯救的工作,我只不過是被神所使用的器皿而言。後來,在半年之內,我又夢到奶奶倒在我面前,沒有醒來,我知道可能奶奶不久就要離開我們了。除了我先生,我沒有和家裡其他人說奶奶的事情,說了他們也不會信,因為家裡的人還沒有信主耶穌,奶奶是我家裡的第二個信耶穌,不過我和家裡的人說,盡量對奶奶好一點,她叫給什麼就給她。後來奶奶在2008年 生病去世了,當時我和先生已經搬去在外地工作,沒有見到奶奶最後一面,但聽家里人說,奶奶走時非常地安詳,非常平安,沒有經歷痛苦,早上吃完早餐就平安走了。我沒有遺憾,因為在我們去外地之前,我已經特意回老家看了奶奶,她那時已經生病了,情況不太好,我當時不知道為什麼,已經感覺可能下一次回來不一定見到奶奶,果然如此。但感謝主,我相信奶奶已經信了耶穌,已經在耶穌的懷裡,為她獻上感恩。

弟兄姊妹們,慕道的朋友,神是個靈,憑我們的肉眼是不能看見的。但聖經說,敬拜神的必須用心靈和城實來拜他(約翰福音4:24),原文這裡是指聖靈和真理,真理就是耶穌,我們只有通過耶穌和聖靈來敬拜創造天地萬物的上帝,上帝必讓我們知道他是誰。耶穌基督是真實的,天父上帝是真實的,天父已經賜下祂的愛子耶穌基督給我們世人,為我們每一個人的罪被釘在十字架上,三天之後神的大能使耶穌基督復活了,證明祂是神的兒子。只要我們願意相信,接受耶穌成為我們生命的主,願意和天父上帝、主耶穌say sorry,認罪悔改,因為我們之前不認識他,得罪了神都不知道。這樣,神必定讓我們看到和經歷到神的真實。願神賜福大家,願在座的每一位都在我們主耶穌裡面,得到神榮耀的救恩。

 

保持聯繫

  • Morris Grove & Wrights Road, Kellyville 的拐角處
    (於 William Clarke College)
  • (02) 9980 5201
  • Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
 

主日崇拜

粤語和國語崇拜:
周日早上 9:30

粤語和國語主日學:
周日早上 11:30